プライバシーポリシー

1.利用目的

個人情報については、以下の目的で使用いたします。以下の目的を変更する場合は、速やかに当Webサイトにて公表致します。

  1. 問い合わせに対するJCLTAおよび認定校からの内容確認のご連絡。
  2. 資料請求に対するJCLTAおよび認定校からの資料のご送付。
  3. JCLTAおよび認定校からの新情報のご案内および資料のご送付。
  4. JCLTAおよび認定校に関するアンケートのご案内とご送付。

2.共同利用

当協会は、お預かりした個人情報を前項に記載した目的で協会認定校/加盟校において利用する場合があります。なお、個人情報を共同利用する場合でも個人情報の管理については引き続き当協会が責任を負うものとします。

3.第三者への開示

当協会は個人情報を以下に定める目的で第三者に開示することがあります。この場合、当協会は当該第三者に対して、個人情報の流出・漏洩を防止するための適切な措置をとるよう求めるものとします。

  1. 資料請求に伴う内容確認のご連絡を協会認定校/加盟校から行なう場合。
  2. 各種のご案内や資料送付を該当する協会認定校/加盟校から行なう場合。また、当発送業務を第三者に委託する場合。
  3. 第三者から法令の定めに従い、個人情報の開示を求められた場合。

4.個人情報の訂正

お預かりしている個人情報の内容の訂正を希望する場合は、第9項に定める当協会窓口に、書面(文書、ファックス、E-mailを含みます)により連絡することにより訂正を求めることができます。その際には本人として身分を証明できる書面(住民票、保険証、運転免許証等)の提示が必要となります。
当協会は訂正の求めを受け、本人確認が行われた場合に速やかに当該個人情報を訂正するものとします。

5.開示請求

お預かりしている個人情報の内容の開示を希望する場合は、第9項に定める当協会窓口に、書面(文書、ファックス、E-mailを含みます)により連絡することにより、開示を求めることができます。その際には本人として身分を証明できる書面(住民票、保険証、運転免許証等)の提示が必要となります。
当協会は内容の開示の求めを受け、本人確認が行われた場合に速やかに当該個人情報を開示するものとします。

6.利用停止請求

お預かりしている個人情報の利用停止を希望する場合は、第9項に定める当協会窓口に、書面(文書、ファックス、E-mailを含みます)により連絡することにより、利用停止を求めることができます。その際には本人として身分を証明できる書面(住民票、保険証、運転免許証等)の提示が必要となります。
当協会は利用停止の求めを受け、本人確認が行われた場合に速やかにその方の個人情報の利用を停止するものとします。

7.個人情報に関する要望の拒絶

個人情報に関する要望/請求を受けた場合に、以下に該当する場合はその求めお断りする場合があります。

  1. 本人確認ができない場合。
  2. 当協会に保有権限がある運営上の機密等が含まれている場合。

8.個人情報の管理

お預かりする個人情報については当協会内にて厳重に管理します。

9.窓口

本プライバシーポリシーに関するお問合せについては、以下の窓口にお願い致します。なお、お問合せの際は個人情報保護法の観点から特定の個人情報に関することについては当該個人情報の本人であることを確認させていただきます。

JCLTA/一般社団法人 日本カラーライトセミナー協会

〒143-0011 東京都大田区大森本町1-8-10
Tel.03-3763-9448 Fax.03-3763-9448